Registrarme
AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

El Instituto Politécnico Nacional (IPN), a través del Centro Nacional de Cálculo con domicilio ubicado en el Edificio Central Inteligente de Cómputo, Primer Piso, Unidad Profesional “Adolfo López Mateos”, Av. Juan de Dios Bátiz, S/N, Esquina. Juan O’ Gorman, Alcaldía de Gustavo A. Madero, C.P. 07738, Ciudad de México, reconoce la importancia de proteger la información personal recabada por medio de sistemas desarrollados en esta máxima casa de estudios, por lo tanto, es importante para el IPN hacer de su conocimiento la forma en que serán recolectados sus datos personales y el uso que se hará de los mismos, en el desarrollo de los procesos y apoyos que opera está Institución, en este caso para el ingreso y la utilización de la denominada “Plataforma IPN”. Lo anterior en términos de los dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás disposiciones que resulten aplicables.

Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos personales y de los derechos que puede hacer valer al respecto, usted podrá tener acceso al AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Instituto Politécnico Nacional (IPN), a través del Centro Nacional de Cálculo con domicilio ubicado en el Edificio Central Inteligente de Cómputo, Primer Piso, Unidad Profesional “Adolfo López Mateos”, Av. Juan de Dios Bátiz, S/N, Esquina. Juan O’ Gorman, Alcaldía de Gustavo A. Madero, C.P. 07738, Ciudad de México, reconoce la importancia de proteger la información personal recabada por medio de sistemas desarrollados en esta máxima casa de estudios, por lo tanto, es importante para el IPN hacer de su conocimiento la forma en que serán recolectados sus datos personales y el uso que se hará de los mismos, en el desarrollo de los procesos y apoyos que opera está Institución, en este caso para el ingreso y la utilización de la denominada “Plataforma IPN”. Lo anterior en términos de los dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás disposiciones que resulten aplicables.

SISTEMA DE DATOS PERSONALES

Los datos personales proporcionados por Usted, serán almacenados en la denominada “Plataforma IPN”, disponible en https://plataforma.cenac.ipn.mx.

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECABAN Y PARA QUÉ FINALIDAD?

Los datos personales recabados, serán utilizados para el registro en la “plataforma del IPN”, el cual se define como un sistema de grandes dimensiones que administra los procesos del instituto, que, a su vez, permitirá la comunicación e intercambio de información entre las dependencias politécnicas, ahorro en el consumo de papel y la automatización de procesos institucionales. Lo anterior, en el marco del Programa de Gobierno Cercano y Moderno 2013- 2018, que busca impulsar la adopción y maximización en el uso de Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC`S) para el acceso a los procesos institucionales automatizados.

Al respecto le informamos, que el IPN, para la finalidad expuesta con antelación, recabará de usted los datos que a continuación se indican:

Datos Generales Medios de Contacto
Homoclave Cuentas de correo disponibles
Género Teléfono celular
Título (grado de estudios) Teléfono de casa
Estado Civil Correo electrónico
Domicilio Particular

Asimismo, se hace de su conocimiento que para el registro en la Plataforma del IPN no se solicitaran datos personales sensibles, previstos en el artículo 3, fracción X, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO).

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Se hace de su conocimiento que no se efectuarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO) podrá efectuarlos directamente ante la Unidad de Transparencia del IPN, ubicada en Av. Wilfrido Massieu S/N, Edificio "Adolfo Ruiz Cortines, Planta baja, Unidad Profesional Adolfo López Mateos, Zacatenco, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07738, Ciudad de México, así como a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente liga electrónica: www.plataformadetransparencia.org.mx, o bien, mediante los correos electrónicos: transparencia@ipn.mx y unidaddeenlace@ipn.mx.

FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Centro Nacional de Cálculo del IPN tratará sus datos personales antes señalados con fundamento en las disposiciones establecidas en los artículos, 6, Base A, y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 10 fracción II y 19 de la Ley Orgánica del Instituto Politécnico Nacional, 226, 227, 230 del Reglamento Interno del Instituto Politécnico Nacional y 107 del Reglamento Orgánico del Instituto Politécnico Nacional, así como de conformidad con lo estipulado en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás disposiciones que resulten aplicables.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Derivado de nuevos requerimientos legales, de nuevas disposiciones administrativas o de otra índole, el presente aviso de privacidad elaborado el 17 de enero de 2019, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones; en este sentido, El Centro Nacional de Cálculo (CENAC) del Instituto Politécnico Nacional (IPN), se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, de manera presencial en la recepción del inmueble, así como a través de nuestro sitio electrónico: https://www.ipn.mx/avisos-privacidad.html